ПАМЯТКА О выплатах на детей, в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента РФ от 11 мая 2020 №317)

Просмотров: 55

ПАМЯТКА

О выплатах на детей, в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента РФ от 11 мая 2020 №317)

Ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей установлена для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок рожден (усыновлен) в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей установлена гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации  (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).

Для получения вышеуказанных видов выплат необходимо подать соответствующее заявление до 1 октября 2020 года.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) приоритетным (рекомендуемым) способом подачи заявлений по установлению ежемесячной выплаты и единовременной выплаты является бесконтактный способ - в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ). Чтобы получить ежемесячную выплату  заявление можно подать также  через личный кабинет на портале Пенсионного фонда.

Для заполнения заявления вам понадобятся следующие документы:

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней с момента регистрации заявления в территориальном органе ПФР. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете Единого портала госуслуг.

Печать