До конца марта семьи могут подать заявления на выплату на детей в размере 5 тысяч рублей

 

Государственное учреждение-

Управление Пенсионного фонда  Российской Федерации

в г. Железногорске Курской области (межрайонное)

    ___________________________________________________

 307170 г. Железногорск                                               телефон: 4-74-75

ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75 

               

 

 

                                                          

 

До конца марта семьи могут подать заявления на выплату на детей в размере 5 тысяч рублей

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 17.12.2020 г. №797 установлена единовременная выплата родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

В случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители (усыновители, опекуны, попечители) не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года, необходимо самостоятельно подать заявление. Также заявление понадобится, если у родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Последний день приёма заявлений – 31 марта 2021 года. Удобнее всего подать заявление в электронном виде - через Портал госуслуг. Также заявление можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда (по предварительной записи). В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка до 8 лет, на которых не получена выплата, и реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

Обращаем внимание, что право на выплату есть и у семей, в которых дети родились после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Подробнее о единовременной выплате на детей можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/.

 


Печать   E-mail