Распоряжение от 25.03.2020г. №13 Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «Линецкий сельсовет» Железногорского района Курской области

Просмотров: 191

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ЛИНЕЦКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИНЕЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

     от  25.03.2020     №__13___

 

Об установлении особого противопожарного режима

на территории муниципального образования

«Линецкий сельсовет» Железногорского  района

 Курской области

 

 

В соответствии с Законом Курской области от 26 июня 2006 года № 39-ЗКО «О пожарной безопасности Курской области, Постановлением Администрации Курской области от 25.03.2020 № 290-па «Об установлении особого противопожарного режима на территории Курской области, Постановлением Администрации Железногорского района Курской области от 25.03.2020 № 152-р «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципальных образований Курской области.

 

С целью контроля и принятия превентивных мер пожарной безопасности, организации тушен6ия крупных природных и техногенных пожаров на территории Линецкого сельсовета Железногорского района:

 

          1. Установить с 27.03.2020 года на территориях  МО «Линецкий сельсовет» Железногорского района особый противопожарный режим до принятия решения о его отмене.

          2. Утвердить и представить руководителю оперативного штаба Железногорского района, план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с природными и техногенными пожарами;

          3. В целях предупреждения возникновения пожаров организовать ежедневное патрулирование и рейды, ограничить посещение населением территорий муниципальных образований.

          4. Дополнительно обеспечить запас воды для целей пожаротушения, установку звуковой сигнализации  для оповещения населения.

 

 5. Совместно с руководителями организаций, учреждений и предприятий, в период  работ, на подведомственных территориях:

           5.1. Категорически запретить разведение костров, сжигание сухой травы и другого мусора, на прилегающих территориях, на территории сельских поселений.

           5.2. Организовать широкую агитационно-разъяснительную и пропагандистскую работу среди населения, учащихся образовательных учреждений и работающего персонала по соблюдению правил пожарной безопасности, а также административной ответственности за нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности.

          5.3. Совместно с работниками органов внутренних дел усилить профилактическую работу среди социально – неблагонадежных категорий населения.

          5.4. Ежедневно до 15:00 представлять через единую дежурно-диспетчерскую службу района информацию о складывающейся пожарной обстановке (тел. 2-11-51, факс 4-57-81), а в случаях ее ухудшения – немедленно.

         6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

  7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

Глава Линецкого сельсовета

Железногорского района                                                                       Т.В.Брехова

 

Вложения:
Скачать этот файл (13.docx)Распоряжение №1314 Кб
Печать