Пенсионный фонд России осуществляет перевод ежемесячных денежных выплат с одного основания на другое беззаявительно

     

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

в городе Железногорске Курской области

 

 ___________________________________________________

307170 г. Железногорск                                               телефон: 2-62-84

ул. Горняков, 5а                                                           факс:  4-74-75 

 

 

Пенсионный фонд России осуществляет перевод

ежемесячных денежных выплат с одного основания на другое беззаявительно

 

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля 2020 года  в случае прекращения у гражданина права на ежемесячную денежную выплату по одному основанию и одновременно возникновения права на ежемесячную денежную выплату по другому основанию, предусмотренным одним федеральным законом или одним нормативным правовым актом, а также в случае возникновения у получателя ежемесячной денежной выплаты права на ежемесячную денежную выплату по другому основанию, предусматривающему более высокий размер, по одному федеральному закону или одному нормативному правовому акту, перевод ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации без подачи гражданином заявления на основании документов выплатного дела и документов (сведений), поступивших в распоряжение территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации от компетентных органов и (или) из соответствующих информационных систем.

Перевод ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое в беззаявительном порядке производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации со дня возникновения права на ежемесячную денежную выплату по новому основанию.

 Это касается, в том числе:

- детей-инвалидов, которым при достижении возраста 18 лет и признания инвалидом осуществляется перевод в рамках Федерального Закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

- детей и подростков в возрасте до 18 лет, постоянно проживающих в зоне с льготным социально-экономическим статусом, которым при достижении возраста 18 лет осуществляется перевод на категорию «Граждане, постоянно проживающие в  зоне с льготным социально-экономическим статусом (в рамках Закона Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244-1)

То есть указанным гражданам больше не нужно подавать заявление, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно на основании сведений, поступивших от компетентных органов и (или) из соответствующих информационных систем.

Перевод ЕДВ с одного основания на другое производится со дня возникновения права на ЕДВ по новому основанию и осуществляется в течение 10 дней с момента поступления сведений, подтверждающих право на ЕДВ, о чем получателю будет направлено уведомление.

От граждан, которые до достижения возраста 18 лет не перевели выплату на себя, необходимо только заявление о доставке, которое можно подать через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru), Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru), в МФЦ и в территориальные органы Пенсионного фонда России (по предварительной записи). В противном случае установленная в беззаявительном порядке сумма ЕДВ не может быть направлена на выплату конкретному получателю.

 

 


Печать   E-mail